News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

我院召开2020级生物技术专业师生座谈交流会

发布时间:2021-09-17 02:02 来源: 点击量:

(通讯员:杨迪)

为了解大类分流后学生思想动态及专业学习适应情况,深入有效地帮助2020级生物技术专业学生做好指导和规划学习,910日,我院在G418会议室召开2020级生物技术专业师生座谈交流会。学院副院长朱守平、党委副书记崔传贞、生物技术专业系主任陈丹、部分教师代表以及2020级生物技术专业全体学生参加了座谈。

db8c1edad837eaa13956028d1d413178_

首先,陈丹围绕学科发展背景、专业培养方案、历年毕业生就业情况等方面进行了介绍。她指出,本次座谈会的目的是了解同学们的学习、生活状况,帮助大家更好地了解本专业、融入本专业、做好学业规划,她希望大家能够畅所欲言,共同交流。

23c9da6cc1787173a9f84ec301ff466b_

参会同学积极发言,倾诉了在大类分流后心理和学业上的疑惑与困难,畅谈了个人规划与学习目标。针对同学们的疑惑,朱守平对本专业优势、师资力量、实验室配备情况、转专业政策等进行了介绍,并希望同学们尽快适应本专业的学习,鼓励大家积极参与到学院各项活动中,争取获得更多的成长与进步;其他参会老师也对同学们在思想学习和成长发展等方面给予了建设性意见,并欢迎同学们随时到实验室交流学习。

96c873c80cd892d1016ac2c1a70ea4c6_

最后,崔传贞表示学院重视每位同学的发展,并尽可能为同学们的成长成才创造良好的条件,希望同学们能够正确对待专业分流后所遇到的问题与困难,调整好心态,以积极乐观心态克服心理落差,主动了解本专业、探索本专业,做到学一行爱一行,相信同学们的努力付出一定能够获得丰硕的成果。

此次座谈会为学院师生构建了良好的交流平台,进一步了解了大类分流后2020级生物技术专业学生的生活与学习情况,及时有效地解答了同学们的疑惑,增强了大家对专业的认同感,同时也让学生感受到了学院的温暖,为今后更好的学习与生活奠定了坚实的基础。

上一条:九·一八事变90周年——勿忘九·一八,勿忘国耻

下一条:生科院召开党委理论中心组(扩大)学习会

关闭