News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院举行“情浓中秋,缘聚生科”研究生中秋茶话会

发布时间:2021-09-22 14:40 来源: 点击量:

(通讯员:李文静  马亚群)

一缕桂香,醉芬芳,月上中秋。值传统佳节—中秋节到来之际,为给研究生们提供一个交流互动的平台,感受生科院大家庭的温暖,同时领略中华民族传统文化的魅力,918日晚,我院研究生会举办了“情浓中秋,缘聚生科”中秋茶话会。学院党委书记王丽玲、副书记崔传贞、副院长李卫帮、研究生辅导员郭瑞以及2021级研究生新生参与了此次活动。

   茶话会在王丽玲的致辞中拉开了序幕,王丽玲首先对到场同学致以节日的问候,并对各位生科新成员的加入表示热烈欢迎,王丽玲希望同学们在本次茶话会中度过一个温馨愉快的夜晚,也祝愿每一位研究生都能度过既充实又有收获的研究生生活。

   接下来进入茶话会的游戏环节,由“自我介绍”开始,同学们介绍了自己的家乡和兴趣爱好,也对周围的同学有了初步了解。“加字游戏”、“谁是卧底”、“你画我猜”等游戏也是精彩纷呈,同学们积极参与,大开脑洞,“金句”频出,引得现场笑声不断。

 

   

   独具创意的的DIY月饼和DIY灯笼环节,同学们通过自身参与制作月饼和灯笼,感受浓浓的节日氛围,新生高婷说到:“通过参与这样丰富多彩的中秋活动,增进了同学之间的相互认识与了解,结识了新的朋友,大家一起过节,欢乐融融,感谢学院精心组织的这次温馨难忘的活动。”

微信图片_20210919225310

活动在同学们的欢声笑语中落下了帷幕,最后,辅导员郭瑞就假期安全注意事项做了重点强调。

通过开展中秋茶话会,不仅让同学们了解到中国传统节日习俗,更让学生学会了分享与交流,提高对传统文化的兴趣。下一步,我院将持续开展形式各样的活动,不断求突破、求创新,助力生科院学生工作迈向新台阶。

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”值此中秋佳节,恭祝生科院全体师生节日快乐,万事如意!

上一条:生命科学技术学院举行实验室安全工作会议

下一条:我院联合蓝韵影像举办2021年校园专场宣讲会

关闭