News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

“皎皎明月意,浓浓生科情”——生科院举办本科生中秋茶话会

发布时间:2021-09-26 23:03 来源: 点击量:

(通讯员:王艺、郭清莲)

 “万里无云镜九州,最团圆夜是中秋”,为丰富同学们的校园生活,缓解在校学生的思乡之情,增强我院学生的凝聚力和幸福感,在2021921日—中华民族的传统佳节中秋节,我院举办了本科生中秋节茶话会。学院党委副书记崔传贞、副院长李卫帮、辅导员拓金梁、郭瑞以及学院本科生参与活动。茶话会采用线上线下相结合的方式进行,家长通过腾讯会议参与了此次活动。

活动伊始,崔传贞用“月是故乡明”诗句让同学们牢记中华民族的传统节日,弘扬传统文化,给自己的家人打电话表达思念之情;用“但愿人长久,千里共婵娟”表达了对同学们和家人的节日美好祝愿,最后用“蟾宫折桂”期盼同学们通过大学四年的刻苦学习和锻炼,取得丰硕的成果。

李卫帮祝在座的各位师生中秋节快乐,希望同学们都能享受今晚的快乐时光,同时期待同学们都能在日后的学习生活中不断进步,取得更大突破。

十里不同风,百里不同俗”,两位同学介绍了自己当地的中秋习俗,更加深了大家对彼此的了解。接下来,大家都做了自我介绍。中秋佳节,当空皓月要有美味月饼为伴,这是镂刻在炎黄子孙血脉中的文化基因,同学们手中拿着香甜可口的月饼细细品尝,一瞬之间,仿佛与先贤隔空对话,探讨方以智,圆而神的哲学命题。接着进行了《夜空中最亮的星》大合唱、《遥远的你》独唱、《庆功酒》说唱,并进行了你画我猜、击鼓传花、听歌识曲等小游戏。游戏过程中大家各尽所能,获得了相应奖励或小惩罚,大家开心满怀,其乐融融。在同学们的欢声笑语中,茶话会落下了帷幕。


温情悦团圆,浓情共中秋”,此次中秋茶话会,积极向上的乐观精神在同学们与老师们之间飘扬,增强了师生间的凝聚力,使大家感受到生科大家庭的温暖,同时传播了中秋传统文化,缓解了同学们思乡情绪,有所思,有所念,便是中秋的意义,下一步,我院将持续开展形式多样的活动,丰富学生课余生活,助力我院学生工作迈向新台阶。

上一条:我为师生办实事|生科院为2022届毕业生举办求职攻略专题讲座

下一条:党建引领促发展,医工融合开新局 ——生命科学技术学院针刺与神经调控教师党支部赴渭南市精神卫生中心开展科研交流与捐赠活动

关闭