News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院举办“以吾辈之青春,颂祖国之昌盛”国庆节系列活动

发布时间:2021-10-09 16:47 来源: 点击量:

(通讯员:丁惠  拓金梁)

忆七十二载峥嵘岁月,恰同学少年风华正茂。恰逢中国共产党成立一百周年、新中国成立七十二周年,为丰富我院学生的国庆假期生活,激发广大青年学生的爱国爱校热情,生命科学技术学院举办了以“以吾辈之青春,颂祖国之昌盛”为主题的系列活动,以青年学生特有的青春与朝气、动感与活力献礼伟大祖国。

唱响青春,歌唱祖国

本次迎国庆系列主题教育活动以“唱响青春,歌唱祖国”MV录制活动拉开帷幕。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”,伴随着音乐挥舞手中的国旗,同学们满怀热忱,分别在礼仪广场、南北操场、远望谷体育馆、图书馆、“长征路上办学”雕塑、“为人民服务”广场前,深情唱响对祖国的赞歌,歌唱中华民族伟大复兴,抒发对祖国母亲诚挚的祝福和爱国主义情怀。

与国旗同框,向祖国表白

有一种感动,叫“中国红”;有一种骄傲,叫“五星红旗”;有一种表白,叫“我爱你中国”。同学们通过镜头定格与国旗同框的幸福瞬间,传递深切的民族自豪感与自信心,以崇高的敬意和诚挚的祝福,表达拳拳爱国之心与殷殷报国之情。

    

   

      在与国旗合影之余,同学们在带有西电地标性建筑的明信片上写下了对祖国的美好祝愿,向祖国深情告白。

    “我们生在红旗下,长在春风里,愿以存心寄华夏,且将岁月赠山河。”“家有山河锦绣,国有岁月芳华。红旗漫卷,江山如画,大国华诞,繁荣共享。”“何其有幸,生于华夏。愿山河无恙,祖国繁荣昌盛。”……一张张明信片寄托着大家对祖国的祝愿与期望,也浓缩了对美丽中国的最高礼赞。

以丹青妙笔,绘锦绣中国

翰墨飘香新时代,丹青映彩书华章。同学们以书法、电子绘画等方式将爱国之情融入到自己的作品中,用属于他们的方式深情地抒发对祖国母亲的热爱和赞美,表达着对祖国生日的美好祝福。

      

探寻红色根脉,传承西电精神

为了引导学生探寻红色根脉,传承好西电精神,学院组织2021级学生参观了校史馆和博物馆。讲解员带领同学们探索永不消逝电波的前世今生,追寻半部电台起家的恢弘历史,体悟长征路上办学的光辉岁月。此次“沉浸式”学习,增强了大家对西电精神的认同,更加明确了新时代西电人的使命和责任。

满怀激情迎国庆,爱国主义永传承

爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。为了进一步激发青年学生的爱国主义热情,号召青年立足岗位,担当作为,携手奋进新时代,学院组织20级本科生团支部开展了以“弘扬爱国精神,奏响时代赞歌”主题的团日活动。此次主题团日使爱国主义精神在广大学生心中牢牢扎根,进一步增强了大家将爱国之情、强国之志转化为报国之行的信念,强化了大家对中国特色社会主义道路的思想认同、情感认同、理论认同。

   此次系列活动以学生喜闻乐见的方式将爱国主义教育融入到学生生活中,不仅丰富了同学们的假期生活,营造了喜庆祥和的节日氛围,而且进一步激发了大家爱党爱国爱社会主义的巨大热情,坚定了大家主动作为、干事创业的信心和决心。

上一条:西电唐初副教授研究成果获WMIC2020年度预临床研究最佳论文奖

下一条:生命科学技术学院党委召开党委理论中心组学习(扩大)会

关闭