News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

校领导为第五届“三好三有”研究生导学团队挂牌

发布时间:2021-10-09 17:39 来源: 点击量:

(通讯员:刘正浩)

108日下午,生命科学技术学院生物材料与信息转化团队在南校区G418会议室举行第五届“三好三有”研究生导学团队挂牌仪式。校党委副书记、副校长任小龙,研工部部长张君博、研工部资助管理科科长霍学浩,生命科学技术学院党委书记王丽玲及生物材料与信息转化团队师生共20余人参会。此次挂牌仪式由生命科学技术学院党委副书记崔传贞主持。

    挂牌仪式上,校党委研究生工作部部长张君博向生物材料与信息转化团队表示祝贺,期待团队取得更佳成绩!他强调,三好三有研究生导学文化旨在培育和谐奋进的教学相长氛围,形成特色鲜明的育人品牌,“三好三有”导学文化将进一步与研究生思政工作相结合,形成“导学思政2.0”的教育模式,助力人才培养的“西电现象”。

    生科院党委书记王丽玲代表学院向生物材料与信息转化团队表示祝贺。她表示:“近年来学院和团队取得的成绩离不开学校的领导和支持,也离不开校党委的关心和爱护。学院将积极开展“导学思政2.0”育人工作,继续以课题组为单位开展党支部与研究生业务双融合双促进工作,进一步推进学生思政教育工作。学院也将继续加强导学文化建设,为师生发展搭建更好的平台,提供更好的服务,培养更多的优秀人才。”

    团队负责人吕锐婵教授代表团队向学校和研工部的支持表示感谢。她表示,能够获此殊荣,是学校对于团队内部氛围和工作成果的肯定。回忆起来西电的这五年,吕教授颇为感慨,从一个只有两人的团队,发展到如今十几个人的团队,离不开一届届学生的努力和坚持,也离不开自己“咬定青山不放松”的韧劲。团队将继续立足实际,发扬“三好三有”精神,迈向更高层次。

    博士生王燕兴和硕士生李文静分别代表学生发言,回顾了在团队里的成长和收获,感谢吕老师的引领和耐心指导,并表示以吕老师为学习榜样,脚踏实地,认真科研,不断增强综合素质。

校党委副书记、副校长任小龙对团队的文化氛围和取得的成绩表示肯定,对团队入选“三好三有”研究生导学团队表示祝贺。他结合当前科技发展趋势高度肯定了团队所从事生物材料研究的重要性,希望团队能够立足国家重大需求,面向人民生命健康,聚焦学科交叉,取得更大成绩。任小龙肯定了生命科学技术学院在“三好三有”品牌活动中所做的努力和取得的成绩,并指出人才培养成效是检验“三好三有”导学团队的重要标准,师生关系和谐是提高研究生培养质量的重要保证,科学精神的培育是提高研究生整体素质的重要组成部分,希望生科院坚持立德树人的根本任务,以“三好三有”导学文化引领学生成长成才,培养出更多具有强烈社会责任感的高素质人才!

会上,任小龙和吕锐婵共同为团队挂牌,与会嘉宾与团队师生合影留念,挂牌仪式圆满结束。会后,吕锐婵带领与会嘉宾参观了团队实验室。



上一条:生科院联合企业举办2022年校园招聘会

下一条:西电唐初副教授研究成果获WMIC2020年度预临床研究最佳论文奖

关闭