News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生命科学技术学院党委书记王丽玲一行赴深圳、广州调研

发布时间:2021-10-14 19:39 来源: 点击量:

(通讯员:拓金梁 沈晓敏)

        为进一步推进校企合作、促成科技成果落地、探索产学研人才培养新模式,10月11日至12日,生命科学技术学院党委书记王丽玲带领学院调研团赴深圳、广州调研。学院党委副书记崔传贞、国家高层次青年人才陈雪利、智能医学工程系主任刘鹏、双创空间负责人李军、综合办公室主任沈晓敏、团委负责人拓金梁等参加了此次调研。

        11日上午,王丽玲一行来到深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司调研交流。在西电杰出校友、迈瑞常务副总裁郭艳美,副总裁李新胜的陪同下,大家参观了迈瑞科技展厅,观摩了迈瑞公司在生命信息与支持、临床检验及试剂、数字超声、放射影像四大领域所取得的成就,深入了解了迈瑞医疗企业的发展历史、取得的成绩和未来规划。

        随后,陈雪利教授介绍了学院发展历程、学科建设、标志性成果等,双方围绕人才培养、产学研合作等展开了座谈交流。
        座谈会上,迈瑞常务副总裁郭艳美对我院一行人的到来表示热烈欢迎。她谈到,迈瑞始终致力于临床医疗设备的研发和制造,多年来,西电生科院为迈瑞公司输送了大量优秀人才,希望以此次调研为契机,以项目合作为桥梁,在人才培养方面进一步加强合作,培养更多符合行业发展方向的医工交叉人才。
        党委书记王丽玲向迈瑞生物医疗电子股份有限公司对西电生科院的关心与支持表示感谢,她表示,生命科学技术学院始终坚持立德树人的育人理念,将学生培养放到第一位,以需求为导向,全方位提高学生的综合素质,今后学院将继续加强与迈瑞公司的合作,共同培养高素质创新性型人才。
        会上,双方就学生联合培养、实习就业一体化、优质生源培养基地等深化合作初步达成共识,为进一步提升学院人才培养质量奠定坚实基础。

        11日下午,王丽玲一行来到深圳蓝韵医学影像有限公司调研。在蓝韵影像总经理陈晶、副总经理郑杰的陪同下,大家参观了公司展厅,了解了公司发展历程、主要成就等。

        随后,双方围绕校企合作、科技创新等方面进行了座谈交流。
        在座谈会上,陈雪利教授就学院历程与发展目标、研究方向与师资队伍、研究成果与产业转化、学科建设与人才培养等进行了介绍。
        党委书记王丽玲向蓝韵影像对学院的关心、支持和帮助表示感谢,她表示蓝韵影像在中国医学影像领域是一支创新先行团队,与生科院一路以来坚持创新、不断发展的理念不谋而合,希望通过双方深度交流,为后续战略合作、资源共享、改革创新提供契机。
        总经理陈晶对公司进行了简要介绍,并希望双方以此次调研交流为契机,今后加强交流合作,努力将高校的技术优势与企业的市场优势相结合,形成产、学、研一体化的共同体,共同营造合作共赢新局面。

         12日上午,王丽玲一行来到西电广研院调研。广州市移创信息科技有限公司负责人杨祥、广研院党委书记刘丰雷、执行院长沈八中教授、党委副书记刘涛、副院长马博与学院调研团进行了深入交流。

        座谈会上,广研院党委副书记刘涛介绍了广研院的基本情况、人才培养、科研创新、成果转化、建设动态等情况。陈雪利教授从学院历程、研究方向、研究成果、产业转化、人才培养等进行了介绍。
        会上,广研院党委书记刘丰雷对我院一行的来访表示欢迎,他表示,广研院在人才培养、科技创新、成果孵化等方面有大湾区地域优势,希望与生科院科研力量有机结合,共同构建产教融合协同育人新模式,推进人才队伍、学科建设、科学研究、成果转化、产教融合等方面的全方位立体化合作。
        党委书记王丽玲对广研院的热情接待表示感谢。她表示,广州研究院是学校建设世界一流大学的战略决策,是紧跟国家战略布局、主动融入大湾区建设、服务国家经济社会发展的重要举措,是西电深化产教融合、实现内涵式发展的有益探索;希望未来与广研院深度交流,加强合作,促进科技成果转化与人才培养落地,助力西电在大湾区打造产教融合“湾区之星”,努力为国家和区域经济社会发展做出更大贡献。
         此次参访调研,为学院进一步加强校企合作、产教融合、成果转化奠定了坚实基础。学院将继续坚持“四个面向”,拓展新方向,寻求新合作,创造新贡献,充分发挥高校科学研究与人才培养的优势,不断探索出产学研协同、校企合作、产教融合的新发展模式,为生命健康行业输送人才,服务于“健康中国”国家战略。

 

上一条:“荣耀九秩 · 秦创新章”——秦创原(西电)科技成果转化项目系列路演活动暨生命科学领域专场路演成功举办

下一条:生科院联合企业举办2022年校园招聘会

关闭