News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

“荣耀九秩 · 秦创新章”——秦创原(西电)科技成果转化项目系列路演活动暨生命科学领域专场路演成功举办

发布时间:2021-10-15 15:00 来源: 点击量:

(通讯员: 国小娜)

        为加快推进秦创原创新驱动平台建设,深入贯彻落实秦创原建设相关文件精神,推动学院创新成果进一步转化推广,1014日下午,“荣耀九秩●秦创新章”秦创原(西电)科技成果转化项目系列路演暨生命科学领域专场在北校区会议中心104报告厅成功举办。本场路演由科学研究院等单位指导,生命科学技术学院、分子与神经影像教育部工程研究中心、工程技术研究院有限公司、西安联创生物医药孵化器等多家单位共同承办,学校有关单位领导、政府领导、投资机构、校内师生等近百人参加了活动。

        路演开始,西安高新区创业园嘉会坊管理办公室主任杨杉进行了致辞。她表示,西安高新区与西电的校地合作渊源可以追溯到西安高新区建立初始,长期以来双方一直保持着密切的交流合作。当前在宏观环境对成果转化的支持下,高校作为成果转化的重要发源地,应着力围绕市场需求,完成科研思维到企业思维的转变,实现实验室成果到产业化成果的转变。创业园将在“十四五”期间立足科技自立自强,做好科研、产业及技术布局,抓好长远机制建设,打造助推更多高质量成果实现应用层面转化的环境与平台。

   

        生命科学技术学院副院长王忠良对各位领导的莅临表示欢迎和感谢。他表示,生命健康领域是“十四五”发展的热点,也是国家战略的重要方向。西电生科院的发展瞄准国家战略需求,不断打造特色型学院,构建了从发现临床问题,提炼科学内涵、攻关核心技术、临床转化与应用的全链条发展模式,立足健康产业开展交叉研究,聚焦理论技术创新,成果显著。希望以此次生命科学专场路演为契机,搭建学院成果研发与市场应用的桥梁,将学院成果更好地服务于经济社会发展。

   

        西安联创生物医药孵化器有限公司总经理刘海鹏对生物医药产业政策进行了解读,并细致介绍了医疗器械注册,药品上市许可证、仿制药物研发阶段一致性评价、药品取得临床批件、药品完成临床试验、药品获得注册证等关键环节及要点。





 

        活动现场,生命科学技术学院7个项目团队逐个登台进行了精彩的路演汇报,详细介绍了项目及团队情况、技术创新点、融资需求等。各投资机构和企业就技术路线、市场化前景、合作形式等问题与项目团队进行了热烈交流,并表示将进一步与意向项目团队沟通项目细节,期待后续合作。

 

项目1:守护之光:快速无辐射平板式扩散光学乳腺成像系统   路演人:朱守平

       

项目2:创新型CAR-巨噬肿瘤细胞免疫治疗项目   路演人:宁蓬勃

项目3CELL HUNTER 循环肿瘤细胞智能检测系统  路演人:胡波团队

    

项目4:便携式高通量细胞分析仪   路演人:陈多芳

项目5:飞行器电子组件系统抗高过载防护技术   路演人:董明皓

项目6:先进辐射致发光技术用于精准放疗定量化评估   路演人:曹旭

   

项目7:智能手术辅助平台   路演人:李军团队

        路演活动最后,由曲江唐人投资管理(西安)有限公司高级投资经理王飞燕代表投资机构与企业代表,就此次路演活动进行总结。她从专业角度对投资经验与建议进行了分享。她表示,市场需求是成果转化的关键环节,创始人是项目的决定力量,创业团队应储备管理层人员,发掘并组建团队班子,并注重始终保持技术领先性,以上要素是成果落地的重要内容。

      

        本次活动是学院融入秦创原平台建设、献礼西电九十年校庆、推动学院创新成果转化的重要活动。下一步,学院将继续面向人民生命健康,依托分子与神经影像教育部工程研究中心等平台,进一步拓展校企地合作领域、创新合作方式、深化合作内容,为服务国家战略发展聚势发力。

        

 

 

 

 

上一条:生科院机关党支部组织观看爱国主义教育影片《长津湖》

下一条:生命科学技术学院党委书记王丽玲一行赴深圳、广州调研

关闭