News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院机关党支部组织观看爱国主义教育影片《长津湖》

发布时间:2021-10-18 15:17 来源: 点击量:

(通讯员:国小娜  沈晓敏)

为持续深入开展党史学习教育,进一步加强党员的思想教育弘扬爱国主义精神,在抗美援朝纪念日即将来临之际,1015日下午,生命科学技术学院机关党支部组织开展了主题党日活动—观看爱国主义教育影片《长津湖》。

一段波澜壮阔的历史。电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第9兵团克服天气严寒、物资短缺、补给不足、战备落后等多种不利因素,与美军精锐部队在朝鲜长津湖地区进行了正面交锋,凭借钢铁一般的意志,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,扭转了战场态势,奠定了抗美援朝战役胜利的基础。习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话中指出,抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑。

一次深刻的党性教育。观影过程中,志愿军战士不畏强敌、不惧牺牲的英勇壮举令人几度哽咽,在场党员无不被志愿军战士身上的爱国主义精神所感动、英雄主义精神所震撼、乐观主义精神所鼓舞。通过观影,支部党员重温老一辈革命家为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所建立的不朽功勋,深刻的体会到信仰、信念、信心是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。支部党员纷纷表示将继续传承发扬抗美援朝精神,汲取奋发向上力量,锐意开拓进取,为学校的“双一流”建设和国家的“两个一百年”奋斗目标实现贡献力量。

据悉,党史学习教育以来,学院机关党支部持续落实集体学习制度,丰富学习内容,创新学习形式,坚持以领导干部带头学、专题研讨交流学、党课辅导引领学、主题活动实践学等方式,不断开展特色鲜明的党史学习教育实践活动,不断推进党史学习教育全面走深走实。

上一条:我为师生办实事∣生命科学技术学院召开“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”少数民族学生交流座谈会

下一条:“荣耀九秩 · 秦创新章”——秦创原(西电)科技成果转化项目系列路演活动暨生命科学领域专场路演成功举办

关闭