News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

我为师生办实事∣生命科学技术学院召开“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”少数民族学生交流座谈会

发布时间:2021-10-18 19:15 来源: 点击量:

(通讯员:蒋曦  亭丁惠)

为进一步深化党史学习教育,学习贯彻中央民族工作会议精神,了解和掌握少数民族学生思想动态和学习生活情况,促进民族团结,筑牢中华民族共同体意识,生命科学技术学院于1014日在G418会议室召开中华民族一家亲,同心共筑中国梦少数民族学生交流座谈会。学院党委副书记崔传贞、行政副院长李卫帮、辅导员拓金梁、郭瑞以及来自哈萨克族、回族、维吾尔族、藏族、壮族等民族20余名学生参加了座谈会。

    座谈会上,崔传贞带领大家集体学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,强调了习近平总书记关于加强和改进民族工作重要论述提出的重要理论意义和现实意义,要求同学们正确认识筑牢中华民族共同体意识的重要性,自觉肩负起维护民族团结,促进共同发展的时代责任。并对同学们成长提出四点建议。一是提升思想道德素质,增强对中华民族的认同感和自豪感,提高“四个意识”,切实做到“三个离不开”“五个认同”,争取早日加入中国共产党这个光荣的组织;二是做好人生规划,客观认识、评价自己,努力提升自己,为自己的生涯规划早做准备;三是加强体育锻炼,为今后学习、生活、工作提供保障;四是注重培养综合能力,做到德、智、体、美、劳全面发展,勇于尝试、挑战,不断攀登人生的新高度,争做担当民族复兴大任的时代新人。

在交流环节,不同年级、不同民族的同学依次发言。18级巴依彦同学通过介绍自己的学习生活情况,表达了对学校、学院的感激之情;19级马兰同学分享了家乡的地域特色、在校学习生活情况、未来的职业规划等;20级的玉苏普江就民族风俗传统、家乡基础设施等方面的发展变化谈了自己的看法;21级的訾艺婷和韦淇嘉介绍了个人的成长经历及家乡的风俗风貌等。参会其他同学也就自己关切的问题与大家进行了交流。

    行政副院长李卫帮听完同学们的分享后,指出少数民族学生作为生科院学生队伍的重要组成部分,应该在不断交流融合中提升本领、增长才干,各民族学生要在相互了解、相互磨合的过程中增进友谊,像石榴籽一样紧紧地抱在一起。学院还将继续努力为同学们提供学习交流的平台,鼓励大家积极参加学校、学院的相关文体活动和科研项目,大胆表达自己、展示自己,并表达了对同学们的美好祝愿。

座谈会为少数民族学生提供了面对面轻松交流的平台,既让同学们了解了党和国家的民族政策,也为同学们解答了相关疑虑,增进了同学们彼此的了解和友谊。

 

上一条:生科院本科生党支部组织观看《党课开讲啦》节目第一期《党的光辉历程》

下一条:生科院机关党支部组织观看爱国主义教育影片《长津湖》

关闭