News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院本科生党支部组织观看《党课开讲啦》节目第一期《党的光辉历程》

发布时间:2021-10-18 19:22 来源: 点击量:

(通讯员:郑佳欣)

为持续推进党史学习教育,引导学生深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,1016日晚8点,生命科学技术学院本科生党支部在G421-1集中观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》第一期《党的光辉历程》,中共中央党校副校长谢春涛作精彩宣讲。

    在这四十分钟的课堂里,谢春涛校长从中国共产党在疫情防控中所取得的伟大成就入手,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,从四个方面系统阐述了中国共产党为什么,倡导广大党员要铭记党的光辉历史,延续红色血脉,行稳致远走好新时代长征路。

通过集中观看,大家一致认为本节党课具有很强的教育性和鼓舞性,并在讨论环节纷纷发表了自己的心得体会。

王柯捷同志说道,“在党课《党的光辉历程》中,谢校长介绍了中国共产党历经百年风雨,从小到大、由弱到强的艰难历程,从建党时50多名党员,发展成为今天已经拥有9500多万名党员、在14亿多人口的大国长期执政的党。中国共产党人始终秉持着为中国人民谋幸福的初心,为中华民族谋复兴的使命,历经种种磨难,在无数个革命先辈的共同努力下,才有了现在强大的中国。我们应该牢记这段共产党人艰辛的奋斗历程,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺前行。”

宋秉桦同志说道,“今天晚上学习观看了党课开讲了节目,谢春涛老师分别从党的发展,意识形态,入党动机三个方面给我们上了一堂生动形象的党课。其中令我印象深刻的是一位观众提问,有的人因为看见而相信,有的人因为相信而看见。是什么坚定着参加长征的战士的信念。这让我想起了前些天看到的话,革命前辈比我们想象中的还要伟大,是因为他们不能像今天的我们一样看到胜利而坚定信念,他们虽然无法看到结果但是信念无比坚定。我想这就是因为相信而看见,共产党为什么深入人心,是因为老百姓们都切切实实地体会到了身边发生的天翻地覆的变化。生活在今天的我们,不需要牺牲,但仍需要奉献,有困难我先上,有利益,我退后,这句话更是能指引今天的我们,发挥党员模范先锋作用,做一名合格的中国共产党员。”

杨晨曦同志说道,“百年历史铸就百年大党,百年大党书写百年辉煌。习近平总书记指出,‘我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年’。红色政权来之不易,我们要以史为鉴,从党的百年历史中汲取智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!”

上一条:生命科学技术学院针刺与神经调控教师与研究生党支部开展“世界精神卫生日主题宣传活动”

下一条:我为师生办实事∣生命科学技术学院召开“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”少数民族学生交流座谈会

关闭