News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

先进医学影像研究生党支部开展观影《长津湖》主题党日活动

发布时间:2021-10-20 17:44 来源: 点击量:

    (通讯员:时煜  王楠)

    71年前的10月,美军不顾中国政府的一再警告,悍然越过三八线,把战火烧到中朝边境,我国边境安全面临严重威胁,彭德怀元帅授命率部抗美援朝。71年后的今天,为庆祝抗美援朝胜利,纪念为国捐躯的烈士,进一步深化党史学习教育,激发支部学生的爱国热情,2021年10月16日,先进医学影像研究生党支部组织观看了影片《长津湖》。先进医学影像研究生支部的党员、积极分子和部分群众参加了本次活动。

    该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第9兵团东线作战部队在极寒严酷环境下,与武器装备世界一流、战功显赫的美军第10军在朝鲜长津湖地区的较量,该战役创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录。影片从第九穿插连连长伍千里及其弟弟伍万里的故事入手,向观众展示了党中央的民族大义和中国人民志愿军的英勇无畏。“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打”,剧中指导员梅生说的话说出中国人民志愿军战士的心声,也说出了抗美援朝战争的重大意义。开国那一代人吃尽了5代人的苦为新中国争取了70多年的和平时间,他们的英勇事迹应该被铭记,他们守护的万里河山应该被珍惜。

    观影结束后,大家互相交流观影心得,支部党员栗军涛说到,“在《长津湖》电影中有这样一组镜头,我军的战士门在冰天雪地中埋伏时吃着可以把牙齿咯掉的冻土豆,而美军的士兵们在大本营吃着肉,还有双方装备的差距都让我感受到了这场战争的艰难之处。但是我们的战士们为了不让这样的战争落在我们下一代的身上,他们选择了冒着敌人的炮火前进,希望我们这一代的青少年们永远不要忘记这段历史,缅怀先烈,珍惜和平”,积极分子周建伟表示,革命先辈们为了祖国的未来,不畏艰难,不怕牺牲,用他们的军魂和血肉一点一点铸造起我们平静美好的生活,向英雄们致敬!

    作为一名中国人,为祖国70年来各项事业取得的举世瞩目的伟大成就而感到骄傲和自豪,对革命先辈的深谋远虑和家国情怀表示尊敬。在今后工作中,我们学生党员应更加刻苦努力,不忘初心,为祖国繁荣昌盛、实现“中国梦”继续努力奋斗。


 

上一条:生科院组织研究生各党支部集中观看《党课开讲啦》节目第一期《党的光辉历程》

下一条:生命科学技术学院针刺与神经调控教师与研究生党支部开展“世界精神卫生日主题宣传活动”

关闭