News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

“喜迎九秩校庆,师生共话发展”—生科院成功举办院友座谈会

发布时间:2021-11-02 22:34 来源: 点击量:

(通讯员:冯德湟)

为庆祝西安电子科技大学建校九十周年,进一步加强学院与院友之间的联系,凝聚校友力量,共话学院发展,1031日下午,生命科学技术学院在G418会议室举办“喜迎九秩校庆,师生共话发展”院友座谈会,来自西安高校、科研院所和企业的校友代表,与学院领导、师生代表20余人共同参加了座谈。座谈会由学院党委副书记崔传贞主持。

座谈会伊始,学院党委书记王丽玲代表学院向院友们表示了热烈欢迎。她表示,广大院友是学院建设与发展的宝贵资源,学院的快速发展,离不开院友的关注与支持,希望广大院友对学院的发展积极建言献策,共同推动学院的成长。学院也十分关注院友的成长成才,将进一步加强与广大院友的联系,促进院友与母校的互动和合作,帮助院友进一步发展。

学院副院长朱守平向院友们介绍了学院的发展情况。朱守平从学院发展历程、学科建设、研究方向、师资队伍、人才培养等方面对学院的整体情况进行了详细介绍,回顾总结了学院在专业建设、科学研究、学生培养质量、社会服务能力等方面取得的不错成绩。朱守平表示,学院研究面向人民生命健康和国家战略需求,发展前景广阔,发展势头强劲,相信在校友、院友的支持下,学院在未来将会取得更大成绩。

随后,与会院友逐一发言,介绍个人工作情况、回忆在学校的点点滴滴,表达了对母校栽培的感激之情,为学校、学院和校友取得的成绩感到骄傲和自豪。院友们表示,今日工作上取得的成绩与学校、学院的培养密不可分,将继续秉承“厚德、求真、砺学、笃行”的校训,谨记老师们的教诲,发扬西电精神,争取取得更好的成绩,力所能及回馈学院、回馈社会,为学院建设添砖加瓦。同时,院友们纷纷寄语学院的学弟学妹们,选择决定命运,生物医学工程迎来了空前发展机遇,希望大家珍惜学校给予的发展平台,认真学习专业知识,提高综合能力,练就过硬本领,不负祖国,不负学校,不负青春,争做新时代的弄潮儿。此外院友们还就院友交流合作、整合社会资源、优秀学生培养、学院形象宣传等方面提出诸多宝贵建议。

听完院友们的分享交流,现场的学生代表们也都表示受益匪浅,2019级本科生林瑜璇表示:“看到这么多优秀院友们回来向学校报道,感觉特别激动,生物医学工程这个专业,自己会更加坚定地读下去,将以优秀院友为榜样,脚踏实地,奋发图强,取得更好成绩,希望将来自己也能以优秀院友返校,为学院发展做出自己的贡献。”

座谈会最后,王丽玲总结道:“感谢院友们的建言献策,也期待更多的院友能够关注和支持学院的建设和发展,学院始终是大家身后最坚强的支撑,希望大家常回“家”看看,并祝愿院友们在事业上取得更大的成绩!”

座谈会结束后,大家一起合影留念,并一起参观了实验室、校史馆,至此本次座谈会圆满落幕。

 

    未来,学院将会继续加强与院友的联络与合作,倾听院友声音,凝聚院友力量,推动学院发展再上新台阶。



上一条:西安交大王珏教授为学院师生作报告

下一条:迎建校90周年 生命科学技术学院举办2021年国际疾病与生物标志物研讨会

关闭