News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

西安交大王珏教授为学院师生作报告

发布时间:2021-11-04 23:28 来源: 点击量:

(通讯员:李丁宁)

为增强我院学生的专业认同感和归属感,激发广大学生对专业的浓厚兴趣, 1029日下午,我院诚邀王珏教授于G-420报告厅举办主题为“人工智能与健康工程”学术报告会。会议由生科院黄力宇教授主持,我院近90名本科生和研究生聆听了此次报告会。

会议伊始,黄力宇教授介绍了王珏教授在神经功能信息学与康复功能领域取得的重要成果,并对王珏教授的到来表示热烈的欢迎和感谢。

王珏教授首先称赞了西电的历史底蕴和杰出成就,对西电即将到来的90周年生日表示祝福。然后王教授基于“人工智能与健康工程”,以及人工智能如何影响生物大数据的分析为主题,举例说明人工智能在基因数据分析、影像数据分析和智能康复领域的典型应用。

在报告中,王教授先以“西安交通大学健康与康复科学研究所”为引子,介绍了她的研究领域以及交大的学科建设;王教授提出“后疫情时代智慧康复新业态的需求和挑战”,分析了当前形势下我们的医疗产业能否满足突发状况下的医疗需求,以及如何使医疗产业的覆盖面惠及更多的群众;最后,她向大家讲述了人工智能与辅助技术、人工智能与医学影像,以及人工智能在医疗辅助技术和医学成像上的发展和突出贡献。

王教授结合自身相关经历,整场报告深入浅出、形象具体,同学们纷纷表示受益匪浅,掌声接连不断。在互动交流环节,在场的同学都表现出对本次报告会主题的浓厚兴趣,并主动分享心得体会。对于同学们提出的专业知识、科研方向、学业规划等问题,王教授也耐心讲解答疑,与同学们进行了深入的沟通交流。

此次学术报告,使同学们深入了解了人工智能与健康工程方面的前沿研究,开拓了同学们的知识视野,让同学们对生物医学工程学科有了更深入的了解,增强了大家对专业的认识和肩负的使命感。

上一条:生命科学技术学院举办分子影像与智能医学国际学术研讨会博士生论坛

下一条:“喜迎九秩校庆,师生共话发展”—生科院成功举办院友座谈会

关闭