News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

蓝韵影像一行来院交流

发布时间:2021-11-10 14:30 来源: 点击量:

通讯员:何英迪、马亚群

为进一步加强校企合作,培养出更多满足行业发展需求的高质量人才。119日下午,深圳蓝韵影像有限公司总经理陈晶、副总经理郑杰等一行3人前往我院进行交流座谈。生命科学技术学院党委书记王丽玲、副院长朱守平参加了本次座谈会。会议由学院党委书记王丽玲主持。

王丽玲首先代表学院对陈晶总经理一行的到来表示欢迎。她表示学院和蓝韵影像有限公司已开展过多次合作。希望通过本次交流,能够与公司进一步形成紧密合作,为企业和学校搭建产学研交流合作的桥梁。

陈晶表示,感谢西电为企业输送了许多优秀学子。随着国家“四个面向”战略部署的实施,未来生命健康领域有着很大的发展前景。希望能够以此次交流为契机,与学院形成多方面的合作。

随后,朱守平对团队科研方向做出了详细介绍。郑杰介绍了蓝韵影像有限公司的情况及合作意向。双方对校企合作方式进行了积极探讨,就科研合作、人才培养、就业招聘等方面进行了深入交流。

交流会结束后,蓝韵影像副总经理郑杰于G420报告厅给我院学生做了主题为“未来已来,未来我来”的分享报告。

在报告会上,郑杰以疫情以来各行各业的巨大变化为例,阐述了当下科技发展进步之快,以及科技发展、国际局势的瞬息万变对行业带来的影响和挑战。他表示,在人工智能效应和第四次工业革命的浪潮之下,相比于对科技应用的研究,对科技基础的研究更为重要,只有将技术的核心掌握在自己手中,才能在国际竞争中迎飓风而不倒。

科技进步给人类社会带来便捷的同时,也带来了威胁。郑杰提到,对技术要赋予价值观。对于生命科学来说,技术的发展应当服务于生命健康、全民健康。无论是学科研究还是发展企业,都应当把“给人类带来健康”作为首要目的与任务。

郑杰表示,对于大学生而言,构建“道”与“术”的认知体系尤为重要。于“道”而言,大学生应当建立正确的世界观、价值观和人生观;于“术”而言,大学生既要打好专业基础,又要培养学习能力。正确的三观加上扎实的能力,方可让所学有所值,在各领域当中实现融会贯通。

最后,郑杰与参会学生进行了交流。

学院今后仍将着力抢抓生命健康领域的国家战略需求,不断提高教育教学、科研水平。深入推进成果转化落地,为企业发展做出贡献,实现高校人才培养与企业发展的合作共赢。

 

 

上一条:生科院组织观看十九届六中全会精神新闻发布会

下一条:生命科学技术学院开展我为校庆做贡献主题教育活动

关闭