News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院组织观看十九届六中全会精神新闻发布会

发布时间:2021-11-12 18:15 来源: 点击量:

(通讯员:卓霖)

2021年11月12日上午10时,中共中央举行新闻发布会,中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖,中央政策研究室主任江金权,中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀,中央党史和文献研究院院长曲青山介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。发布会由中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟主持。

生命科学技术学院组织师生集体观看了新闻发布会直播,生科院领导班子、党委委员及师生党员代表80余人在G420报告厅集中观看了本次发布会,学院党委也组织师生通过网络、电视等多种途径学习党的十九届六中全会精神。

中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖表示,在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

新闻发布会结束后,党委书记王丽玲就深入学习领会十九届六中全会精神进行了部署强调,她表示,全院师生要深入领会精神内容,结合党史学习教育,把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,摆上工作日程、列入学习计划,扎实推进、学出实效。

学院党员们就会议内容进行了热烈地交流讨论,大家一致表示,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本科生党支部成员刘明晴谈到,“党的成就来之不易,习近平总书记指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。我们必须保持清醒的头脑,勤勉向前。初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。”

本科生党支部优秀学生代表郑佳欣认为,“建党百年,我们党已经发展成为一个走过百年光辉历程、社会主义国家执政70多年、拥有9100多万党员的马克思主义执政党。一路披荆斩棘,一路奋勇前行,为什么我们党能从当年的一艘小小红船发展成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮?坚持不懈加强党的自身建设,始终以党的自我革命引领伟大社会革命,无疑是其中最为重要的答案之一。通过这次的学习,我更加坚定了入党的信念,更加认识到身为一名党员的责任和义务。”

   生物特征识别与加密研究生党支部成员余嘉琛表示:“观看发布会后,我进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,了解到它对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程所具有的决定性意义。发布会通过记者问答的方式,向我们介绍了《决议》内容及大家所关切的问题。让我更加感受到百年奋斗成果的来之不易,仍然需要我们青年人脚踏实地,奋发向上,为中国特色社会主义的发展贡献自己的力量。”

上一条:生科院组织研究生观看“遨游科学”研究生学术年会暨第四届“科学道德与学风建设月”报告会

下一条:蓝韵影像一行来院交流

关闭