News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

传承红色基因,领悟西电精神——生命科学技术学院开展爱校荣校教育

发布时间:2021-11-18 21:50 来源: 点击量:

(通讯员:欧迅)

为充分发挥校庆育人功能,深化爱国荣校教育,紧抓校庆后关键教育期,持续发挥校庆“后效应”,生命科学技术学院通过周点名的形式集中学习、研讨杨宗凯校长在建校90周年暨一流大学建设发展大会上的讲话《赤诚奉献铸九秩辉煌 砥砺一流谋百年复兴》及其他嘉宾发言,引领学生传承红色基因,领悟西电精神。

学院在校庆当天组织学生线上参与建校90周年暨一流大学建设发展大会,聆听了杨宗凯校长及与会嘉宾的讲话,同学们在学习体悟中加深了对学校发展历史及未来发展方向的认识。本次周点名以观看讲话录播的方式,引导同学们对讲话内容进行深入思考,展开热烈讨论,在交流碰撞中加深理解。互相交流学习后,同学们积极踊跃地上台分享了自己的感想与体会。

贠博宇同学说:“杨校长在讲话中说到‘落其实者思其树,饮其流者怀其源’,这句话对我感触很深。西电在九十年里有着辉煌的成就,这些成就是我们艰苦奋斗的动力,是我们传承西电现象的动力,是我们奉献自我的动力。作为西电人,我们一定要深感荣幸,也要不辱使命,在新的征程中脚踏实地、艰苦奋斗,为学校的发展奉献青春力量!”

杜林硕同学说:“看完讲话内容,最大的感受就是自豪,杨校长带我们重温了西电90载光辉历史,时光荏苒、岁月如歌,砥砺奋进、弦诵九秩。从革命战争时期到新中国成立后支援西部,西电的红色命脉都是我们后人引以为豪的资本,我又一次被学校的学科发展所震撼,也为‘院士多、将军多、航天总师多、所长总工多、创业英雄多’的西电现象而骄傲。作为万千西电学子的其中之一,我感到非常荣幸,也一定会好好珍惜机会,脚踏实地,努力奋斗,不负韶华,追求卓越,与所有西电人一起续写西电更美好的未来。”

雷昊同学说:“杨校长用激情洋溢的语言为我们生动而有张力地描绘了西电建校九十周年以来的历史。90年来,西电人艰苦卓绝,自强不息,逐步形成了‘爱党爱国、勤勉务实,信息特色、敢为人先’的西电特质。如今,历史的接力棒已经交到了我们这一代西电人的手中,我们一定要将个人命运同国家发展紧密相连,在自觉肩负历史使命中实现人生价值。”

荣耀九秩,奋进一流。西电的历史,已写入中国革命史和中国高等教育史册;西电的未来,将在全体西电人手中创造。愿身处伟大时代的西电人不忘艰苦奋斗、自强不息、求真务实、爱国为民的西电精神,赓续红色基因,把握时代浪潮,在新的征程中谱写出更华丽壮阔的时代篇章。

上一条:先进医学影像党支部成功举办党史学习教育系列学术活动之第三届智能医学影像学术论坛

下一条:【第四届教育教学节】美国韦恩州立大学胡伽尼教授应邀作线上学术报告

关闭