News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院举行国家自然科学基金项目申报交流与经验分享会

发布时间:2022-01-11 10:20 来源: 点击量:

通讯员:何英迪 国小娜

为切实做好学院2022年度国家自然科学基金项目申报工作,推动申报数量与质量提升。202219日,生命科学技术学院线上举行了2022年度国家自然科学基金项目申报交流与经验分享会。此次会议邀请了生命科学技术学院院长田捷教授、国家级青年人才陈雪利教授进行经验分享。会议由学院科研副院长王忠良教授主持,学院教师积极响应参加此次分享会。

田捷教授从评委的角度出发,分享了自己申请国家自然科学基金项目的经验与体会。他指出,撰写申报书最重要的是讲究逻辑,要以清晰的思路写好为什么做(立项依据)、如何做(研究内容)、能否做(工作基础)这三个方面的内容,从而提高申报书的科学性和可读性,得到评委的认可。

陈雪利教授结合自身科研经历和申报项目经验进行了分享。从申报书撰写的总体思路、各部分内容撰写建议两方面展开,以自己获批项目的申报书为例进行了详细的解读,提供了申报书内容及形式上的细致建议。

分享会最后,田捷教授就参会教师提出的问题进行了详细解答,并强调学院教师要充分借鉴本次分享会的经验,认真准备申报工作。另外,对老师们申报人才类项目、重点项目、重大仪器项目等做了部署和动员,助力学院2022年国家自然科学基金项目申报取得优异的成绩。

学院将以此次经验交流为开端,继续举办经验分享会和申报书的指导会等,全力做好2022年基金申报工作。

上一条:做表率,显担当——生科院教师党员干部积极参与志愿服务全力做好疫情防控工作

下一条:战疫有我,请党放心——生科院本科生党支部战疫纪实

关闭