News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院组织党员干部观看党风廉政和反腐败斗争专题片《零容忍》

发布时间:2022-01-20 21:00 来源: 点击量:

(通讯员:郑乔)

为进一步加强党风廉政教育,强化学院党员干部廉洁自律意识增强反腐倡廉建设的责任感和使命感115日晚,生科院召开纪委专题会议,组织党员干部通过集中学习和个人自学方式观看专题片《零容忍》。学院领导班子、两委委员、教师党支部纪检委员20余人参与线上集中观看学习;各党支部分别组织党员定时收看。确保党员干部人人收看、个个受教育,促进进一步增强遵纪守规意识。


电视专题片《零容忍》由中央纪委国家监委宣传部与中央电视台联合摄制,共分五集,选取16个案例生动讲述全面从严治党、推进反腐败斗争的故事。学院组织集中观看第一集《不负十四亿》,通过对公安部原副部长孙力军丧失政治原则,不信组织信关系,搞“团团伙伙小圈子”;国家开发银行原党委书记胡怀邦,昆明医科大学第二附属医院原院长马林昆以权谋私贪污腐败等违纪违法典型案例的处理和剖析,深挖他们腐化堕落的思想根源及成因,充分发挥典型案例警示、震慑、教育的作用。彰显中国共产党坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设,持续释放反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的态度。

观看结束后,大家纷纷表示要深刻思考违纪违法反面典型案例,认识到全面从严治党和党风廉政建设新要求,时时自警自励,知敬畏、存戒惧、守底线,不越“红线”、不碰“高压线”,工作生活中做到自我约束,自我警示,爱岗敬业,做好本职工作

在专题会议上,党委书记王丽玲和党委副书记崔传贞分别就疫情防控工作和党风廉政建设进行了部署强调。会议要求,各党支部要深入贯彻落实十九届六中全会精神,组织学习《充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用》《以伟大自我革命引领伟大社会革命》及中共陕西省纪委办公厅《关于进一步加强疫情防控监督工作的通知》,进一步树牢从严治党意识,强化党风廉政建设。

 

 

 

 

 

 

上一条:聚焦|习近平:坚持严的主基调不动摇 坚持不懈把全面从严治党向纵深推进

下一条:生命科学技术学院自研新型人员训练装备亮相全军“十三五”为战抓教创新成果展

关闭