News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院分子影像与转化医学教师及研究生党支部举办“青春向党 筑梦远航”研究生党员毕业教育活动

发布时间:2022-06-17 21:49 来源: 点击量:

(通讯员:贺安娜,朱钰彤)

2022届毕业生即将告别母校之际,为进一步提高毕业生党员的党性修养,加强毕业生党员的组织观念,强化爱党、爱国、爱校教育,发挥毕业生党员先锋模范作用,引导毕业生坚定不移跟党走、争做堪当民族复兴重任的时代新人。616日下午,生命科学技术学院分子影像与转化医学党支部在陕西考古博物馆及实验楼G-420开展了以青春向党 筑梦远航为主题的党日活动暨毕业教育活动,支部书记王忠良出席,支部师生党员与全体毕业生参加了此次活动。

活动前,全体成员赴陕西考古博物馆进行参观学习,极大地提升了同学们对厚重的华夏历史与中华传统文化的自豪感和认同感。分子影像与转化医学研究生党支部宣传委员朱钰彤同志带领同学们游历考古历程、文化谱系、考古发现、文保科技四个展厅,参观文物5215件,学习现代考古工作过程、技术方法、研究思路及学科发展,重点学习了与DNA技术、蛋白质组学、显微成像等技术相结合的现代考古科技研究成果。同学们不但从珍贵文物中汲取了文化养料,更从考古科技中感受到考古科学研究的魅力,使大家在走近考古、了解考古的过程中共享物质文化遗产保护的成果。

毕业生教育与欢送会在实验楼G-420举行,王忠良老师对毕业生表示祝贺,赞扬大家孜孜不倦的求学态度、勤恳踏实的工作作风,并对在毕业临别之际对党员同志提出“不忘初心、踏实做事、勇担重任”的期望。

随后,陈昭旭同志带领大家举办了热烈的知识竞赛,将师生分为由毕业生带领的多个小组,并进行以“历史文化”“传统文学”“党史党建”“能源环保”为主题的四个抢答环节,将爱党爱国及传统文化教育融入其中,科普性强,趣味性高。在喜闻乐见的答题环节中,大家的学习热情与积极性被充分调动。经过激烈的比拼,师生们展现出活跃的思维和丰富的知识储备,并以优异的成绩获得了专属纪念奖品。毕业生们纷纷表示这次别开生面的毕业活动让人印象深刻、收获颇丰,成为西电求学路上独一无二的回忆。

在教师党支部党员、研究生导学思政创新团队辅导员夏玉琼老师的帮助下,团队还为每一位毕业生准备了精心准备了毕业纪念品及分子影像特色定制的U盘,并为他们送上诚挚的祝福,祝福毕业生们在未来的道路上能够不忘初心、昂首阔步、成就卓越,彰显出青年党员和西电学子的青春风采。

 

 

上一条:生物技术专业获批陕西省级一流本科专业建设点

下一条:生科院针刺与神经调控教师及研究生党支部开展“寻华夏之源,树文化自信”主题党日活动

关闭