News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

麦科田医疗副总裁余枝广博士为我院学生作专题报告

发布时间:2022-09-20 10:21 来源: 点击量:

(通讯员:拓金梁)

为引导同学们进一步了解医疗器械行业企业发展趋势和前景,帮助同学们增强专业自信,提升就业竞争力,915日,我院邀请了深圳麦科田生物医疗技术股份有限公司副总裁余枝广博士为同学们做题为《体外诊断行业和技术发展趋势》的线上专题报告,学院各年级190余名学生参加。

图示描述已自动生成

随后,余枝广博士通过详实的数据给同学们介绍了医疗器械行业及体外诊断行业的发展与分类,并分析了中国医疗器械企业在全球体外诊断行业的市场份额与相关细分领域占有率的变化,展示了国产品牌近年来的高速发展以及相关细分领域的发展潜力。紧接着,他介绍了新型冠状病毒肺炎的发病机制以及不同阶段的检测方法和检测原理,并分享了生化免疫、分子诊断、POCT等细分领域的新型诊断技术和应用。

在分享了专业又详实的行业知识后,余枝广博士结合自身求学和工作经历,向同学们分享了在企业产品开发过程中需要的专业技能和素质要求,鼓励同学们要稳扎稳打,练好内功,积极投身行业企业,为推动国产医疗器械突破技术壁垒、迈向世界前沿贡献自己的一份力量。

此次报告会让同学们对医疗器械行业企业发展趋势和前景有了更深刻的认识,为同学们需要掌握的专业技能和素质指引了方向。今后,学院将提供更具针对性、更加全面、高效、常态化的服务和指导,助力同学们更好的成长成才!

主讲人简介:

穿西装戴眼镜的男人描述已自动生成

余枝广,上海复旦大学化学学士、物理化学硕士,美国新泽西州立大学生物化学博士,首席科学家,深圳市海外高层次B类人才,现任麦科田副总裁兼研究院院长。余枝广博士是全球体外诊断领域的领军人物。1995年获美国新泽西州立大学生物化学博士,在俄亥俄州立大学完成博士后研究工作。1997年任职于美国雅培公司,担任首席科学家,曾主导开发雅培Prism平台HIV抗原抗体联检(项目代号:26177-49)、Architect平台的心肌肌钙蛋白cTnIB-型脑钠肽等诸多重大项目。在国际杂志上发表科技论文30余篇,申请专利近20项。2015年加入麦科田以来,带领试剂研发团队成功开发出血栓弹力图仪配套检测试剂、凝血检测试剂、全自动化学发光检测试剂等40余项成果。

上一条:青春有梦当奋进,建功立业赴军营——我院杨贵成同学光荣入伍

下一条:分子影像与转化医学团队安全工作会议暨新学期实验室安全部署

关闭