News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

以心育新 筑梦起航——东南大学万遂人教授为生物医学大类新生作报告

发布时间:2022-09-22 10:27 来源: 点击量:

(通讯员 王琦俐 李常凯)为使2022级新生尽快适应大学生活,增强对生物医学工程专业大类的认识,帮助新生做好大学规划,生命科学技术学院914日下午邀请东南大学万遂人教授与2022级生物医学工程大类新生与家长相聚“云端”,讲述专业前景,共绘医工发展蓝图。本次讲座由学院副院长朱守平主持。

讲座伊始,万遂人教授详细介绍了生物医学工程专业的定义、发展史、专业涉及领域,专业总体定位,课程体系、国内外研究进展与热门领域以及发展趋势等方面,他表示生物医学工程涵盖的学科丰富,应用性广,能够培养多方面发展的新型人才,是当前最具有发展前景的专业之一。万遂人教授还通过详实的实例讲解,为同学们的今后发展明确了方向,并激励新生尽早明确发展方向,充分利用大学时光,不断提升自我能力。

朱守平在总结时说,万遂人教授以通俗易懂的语言,渊博严谨的专业知识,紧密联系当下生物医学的前沿问题,为我们做了精彩报告。希望各位同学以万遂人教授为榜样,勇于攀登,勇于创新,善于突破,将万遂人教授的谆谆教诲转化为我们学习研究的强大动力,以优异的成绩为自己的大学增光添彩。

“万遂人教授报告内容深入浅出,数据与案例相结合,令我们对本专业的前景信心满满”参与本次讲座的新生及家长都对精彩报告给予肯定。2022级新生刘家郡表示,我相信,随着中国的进一步发展壮大,人民生活水平的进一步提高,生物医学工程专业将越来越成为成为大学生为之向往的新热门专业,我将以专家学者为榜样,不断坚持学习,增长见识,争取做到知行合一,将自己所学全部贡献于生命科学事业,为祖国的人民健康事业而奋斗。

上一条:迈瑞医疗来我院举办专场招聘会

下一条:生命科学技术学院开党委理论中心组学习(扩大)会暨纪律教育宣传月集体学习会

关闭