News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生命科学技术学院召开2022年度党支部书记述职评议会

发布时间:2023-01-12 16:56 来源: 点击量:

(通讯员:郑乔)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,进一步落实管党治党政治责任,不断提升学院党建工作水平。110日,生命科学技术学院通过线上线下相结合的方式组织召开2022年度党支部书记抓党建述职评议会,以“述、问、评、测”的方式对学院各党支部书记抓党建工作情况进行测评。

 

 

 

 

 

会议由学院党委书记王丽玲主持,学院领导班子、两委委员、党员代表及师生党支部书记30余人参会。

会上,8个党支部依次围绕落实基层党支部“七个有力”建设标准进行述职,重点汇报了学习宣传贯彻党的二十大精神情况、履行党支部党建主体责任、党支部规范化建设、党员发展和教育管理等方面,同时对存在的不足进行了分析,提出了改进的思路和今后努力的方向,支部联系两委委员分别进行了提问。其他党支部书记采取书面方式进行述职。

undefined

述职结束后,党委书记王丽玲对各党支部书记抓党建履职情况逐一进行了点评,既肯定了成绩,又指出问题,明确提出了整改要求和下一步努力方向。

王丽玲就进一步加强学院支部建设工作提出要求。一是加强理论学习,提高政治站位。切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习成效体现在推动学院事业发展的全过程。二是强化责任意识,主动担当作为。要对标“七个有力”标准,不断推进党支部规范化标准化建设,围绕中心、服务大局,推动党建工作与业务工作同频共振、同向发力。三是发挥战斗堡垒作用,密切联系群众。加强对党员群众思想动态的关心关注,对于工作、学习、生活中困难的教师和学生,各党支部做好帮扶工作,给师生送去温暖。

王丽玲强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。各党支部要全面推进各项工作,做好2023年工作计划,力争党建工作再上新台阶,不断开创学院党的建设和各项事业发展的新局面。

最后,与会人员对党支部书记的履职情况和党支部工作开展情况进行现场测评。

通过开展本次述职评议工作,进一步强化了党支部书记的第一责任人意识。下一步,学院党委将持续认真履行党建主体责任,推动全面从严治党各项举措落地见效,切实提高党建质量,以高质量党建引领事业发展,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

上一条:生科院举行2023年国自然基金申报动员会

下一条:情暖寒冬,“研”途相伴——生科院开展为考研学子送温暖活动

关闭