News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院举行2023年国自然基金申报动员会

发布时间:2023-01-16 12:44 来源: 点击量:

 

(通讯员 何英迪)为切实做好学院2023年度国家自然科学基金项目申报工作,充分调动广大教师的申报积极性,提升申报质量与数量。2023年1月14日下午,生命科学技术学院举办国自然基金申报动员会,邀请了福州大学刘西蒙教授进行线上经验分享。此次会议的主题是“不是因为看到希望才去努力,而是因为只有努力才有希望”,会议由学院科研副院长王忠良教授主持,学院教师积极响应参加。

生科院院长田捷教授首先对刘西蒙教授的到来表示衷心的感谢,他指出刘教授不仅在基金申请方面有着丰富的经验,而且科研做得非常好,年轻有为,此次能与刘教授进行交流是难得的机会,希望学院广大青年教师能够借此机会总结经验,进一步提升自我科研水平、提高项目申报的中标率。

刘西蒙教授在报告中结合自身科研经历阐述了科研选题方向、团队管理与合作,以及国家自然科学基金申报的重点、难点问题。以多年来申报国家自然科学基金的经历和成功经验向大家作了分享,提出了很多独到见解,开拓了广大教师的科研思维和撰写申报书的思路,令大家受益匪浅。

随后,刘西蒙教授与学院教师进行了互动与讨论,并对教师们提出的问题给出了详细且中肯的建议。

会议最后,田捷教授指出学院教师应当充分借鉴本次会议的经验,认真准备申报工作,力争在2023年国家自然科学基金项目申报中取得突破。

学院历年来高度重视国家自然科学基金申报工作,不断加强交流,精心谋划,积极组织项目论证和申报工作。在后续工作中,学院将继续举办经验分享会等活动,全力做好2023年的基金申报工作。为学院的学科建设、科研工作贡献智慧和力量。

 



下一条:生命科学技术学院召开2022年度党支部书记述职评议会

关闭