News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

踔厉奋发,勇毅前行|生命科学技术学院召开全体教职工大会

发布时间:2023-02-28 12:31 来源: 点击量:

2023227日,生科院在G420报告厅召开全体教职工大会,传达学校工作会议要求,安排部署学院2023年重点工作,开展科研交流研讨。院长田捷到会指导,学院领导班子及全体教职员工参加了会议。会议由党委书记王丽玲主持。

undefined

王丽玲首先传达了学校2023年工作会议的主要内容,全面回顾总结了学院2022年在党建思政、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、社会服务等方面取得的突出成绩,同时也指出了发展中的短板与不足,并对学院2023年的重点工作进行了部署安排。

随后,学院召开了科研交流研讨会。学院教授逐一进行交流发言,总结上一聘期在科研工作方面的情况和取得的成绩,重点汇报本聘期的工作目标、科研进展以及存在的问题。田捷院长认真听取了每位教授的汇报,并有针对性地提出意见建议。

undefined

结合学院事业发展实际情况,田捷向全体教职工提出希望和要求:一要提高思想认识,抢抓发展机遇。面向国家生命健康重大需求,精准研判形势,以时不我待的紧迫感抢抓重大机遇,主动作为、乘势而上,推动事业快速发展;二要聚焦重点工作,补齐发展短板。围绕一级学科博士点申报、教育部工程研究中心评估两项重点工作,深刻分析总结学院的优势与不足,精准发力、重点突破,补短板强弱项;三要整合发展资源,加强团队协作。推进实验室开放共享,加强团队之间的交流合作,加大交叉研究力度,形成各团队相互支持、相互依托、共同发展的格局;四要勇于担当作为,积极开拓进取。全院上下要提高认识,撸起袖子加油干,广泛争取各方资源,争取打造大平台,促成大项目,产出大成果,推进学院事业高质量发展。

undefined

王丽玲总结中指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。此次全体教职工大会既全面总结了学院2022年工作情况,部署今年的重点工作,又有效地增进了各团队之间学术交流。希望以此次会议为契机,落实学校工作会议要求,坚持立德树人根本任务,聚焦博士点申报、教育部工程研究中心评估、本科教学审核评估等重点工作,进一步激发教职工干事创业的热情,凝聚发展共识,深化一流建设,跑出学院事业发展加速度,助力学校一流建设。

根据相关要求,王丽玲在会上还对学院2022年党员领导干部民主生活会召开情况进行了通报。

上一条:生科院赴大医集团开展访企拓岗专项行动

下一条:生科院开展“强学风、严考风”教育活动

关闭