News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

聚首忆芳华,共叙话发展|生命科学技术学院成功举办校友返校系列活动

发布时间:2023-11-01 11:28 来源: 点击量:

为积极搭建校友平台,凝聚校友力量,发挥优秀校友引领作用,助力学院高质量发展,生命科学技术学院举办校友返校系列活动。

举办生科院院友暨生命医疗健康行业校友座谈会

10月14日下午,我院在G421-1会议室成功举办生科院院友暨生命医疗健康行业校友座谈会。会议邀请了学院部分院友代表和医疗健康行业的优秀校友和在校学生代表参加本次活动,学院党委书记王丽玲,副院长朱守平出席座谈会,学院党委副书记崔传贞主持本次会议。

座谈会伊始,王丽玲对各位校友重回母校表示热烈欢迎,衷心感谢各位校友对母校的关心、支持和帮助,并表示学院会继续加强与校友之间的沟通联系、为校友发展提供支持和助力的良好心愿。朱守平向参会校友详细介绍了学院近年来的发展状况,重点解读了在学科专业建设、人才培养、科研成果转化、社会服务等方面取得的丰硕成果。

座谈会上,参会校友回顾了在母校时的求学经历,分享了自己毕业以来的工作与个人发展情况。2010届校友吴应文结合自身的求职经历和工作经验建议同学们要放宽兴趣爱好,深入定位研究,广泛涉猎,深度思考。2014届硕士校友韩明则联系工作实际向同学们分享了自己的“工作科研方法论”,让大家受益良多。会议还围绕校友工作、人才培养等方面展开热烈讨论,校友们纷纷表示:母校是自己成长发展的根与魂,愿为母校人才培养和学科建设贡献力量,助力学校和学院再获新突破,再上新台阶。

生命医疗健康行业校友论坛

10月14日至17日,我院在G420报告厅成功举办第二届生命医疗健康行业校友论坛。本次论坛邀请了四位行业优秀校友作报告,副院长朱守平主持本次论坛。

6345fe8f6b29e5b5c957ac24f1788c7

理邦仪器西安研究所所长夏爱军校友分享了他在生命医疗健康领域的经验和见解。首先他介绍了医工交叉领域在职场的差异性竞争优势,他指出,相较于传统学科,医工交叉专业就业前景广阔,在医疗器械、生物医学工程、医疗信息技术等多个领域都可以找到稳定的职业发展和创新机会。之后,夏爱军又结合自身的经历就如何完成从学生到工程师、管理者的角色转换进行了经验分享。最后,他希望同学们能够始终保持创新精神和终身学习的态度,不放弃任何机会,不断提高自己的核心竞争力。

7197764953d6d09823460a4a24754d7

瑞新康达医疗研发经理吴应文以“职场动力源泉--兴趣”为主题向在场同学们分享自己的职场从业经验,他指出要有结果导向思维,“把喜欢的事情做好,把能做好的事情做的有价值”。2011届校友王倩副教授则针对自己团队的研究方向为同学们介绍了超分辨率重建技术,并寄语同学们“要深耕在交叉学科领域,深入定位研究,担起新时代西电青年肩上的重担。”

b0cd56ee6e245b36f4cee48fd84732a

深圳市理邦精密仪器股份有限公司超声产品线研发总监、超声产品线PMT负责人张仁富就生物医疗行业的发展前景及职业发展规划进行了分享。他首先强调了生物医药行业的光明前景,提及了智慧医疗对该行业的重要性,指出这一趋势将引领行业未来的发展方向。其次,在职业发展方面,张仁富强调了企业对于复合型人才的需求。他提到了“T”型人才的概念,指出既要注重提升专业技术优势,同时也要注重综合能力的培养。他建议同学们深入了解自身的专业特长、性格特点以及优势短板,从而更好地选择适合自己的岗位。最后,张仁富强调生物医药行业的快速发展对人才需求提出了更高的要求,鼓励生科学子不断提高自己,以更高的标准要求自己,提高自身专业技能和综合素质。

d36270fc9a2145b7eac17bb3b05bffd

生命科学技术学院自2009年成立以来,经过多年的发展在分子影像、神经影像等方向取得了显著优势,为生命医疗健康行业领域培养了大批人才。学院也将持续关注校友事业发展,加强与校友的合作交流,欢迎校友常回“家”看看!

上一条:先进医学影像党支部开展观影《志愿军》主题党日活动

下一条:分子影像与转化医学教师和研究生党支部青年党员积极参与献血活动

关闭