News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

先进医学影像党支部开展观影《志愿军》主题党日活动

发布时间:2023-11-24 14:08 来源: 点击量:

(通讯员:刘筱奕、张娇娇)

为进一步加强学生爱国主义教育,传承红色基因,生命科学技术学院先进医学影像研究生党支部开展了“共同追忆历史,弘扬爱国情怀”主题党日活动——观看爱国主义教育影片《志愿军:雄兵出击》。

a061e5bf2aa9e424287a7c05c8abe58

1d1fc62fd02de69067f63c739970c05

9aff14ff43731fe58b6372e4a0c1f14

七十年前,中国人民志愿军同朝鲜军民赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。七十年后,电影《志愿军:雄兵出击》让我们永远铭记二百九十万浴血奋战的中国人民志愿军将士,深切缅怀十九万七千多名英勇牺牲在抗美援朝战场上的中华优秀儿女。影片中的统帅运筹帷幄、首战部队敢打必胜、松骨峰英勇阻击和伍修权联合国慷慨发言等精彩片段令在场党员眼眶湿润、印象深刻。《志愿军:雄兵出击》是一部让人深刻感受到强烈的爱国主义情怀和大无畏英雄气概的历史电影。

观影结束后,各位党员纷纷交流观影心得,支部党员黄祖健同志说到:“中国人民志愿军战士们为了国家和人民的利益,为了朝鲜人民免受侵略,他们舍生忘死、奋勇杀敌,以血肉之躯硬抗钢铁洪流,以大无畏精神英勇战斗,为新中国和中国人民赢得了荣誉和尊严。”支部党员陈泽浩同志表示:“电影中的战斗场景非常震撼,志愿军战士们为了祖国的尊严和民族的荣誉,义无反顾冲上战场,是他们的英勇无畏和不屈不挠,让我们赢得了这场立国之战的胜利。”

此次观影让党员们深深地体会到了中国军人的英勇无畏和爱国主义精神。前事不忘,后事之师,回顾这段历史,让我们更加热爱祖国,珍惜来之不易的和平,向志愿军英雄们致以最崇高的敬意。党部全体党员将时刻铭记志愿军的付出和牺牲,学习他们不畏艰苦,敢于同强大的敌人斗争的精神,为国家的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

上一条:生科院举行2024届考研送温暖活动暨考前动员会

下一条:聚首忆芳华,共叙话发展|生命科学技术学院成功举办校友返校系列活动

关闭