News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

西电生命科学技术学院获批“先进诊疗技术与装备”陕西省高等学校重点实验室

发布时间:2024-01-10 14:39 来源: 点击量:


(通讯员 张东杰 陈雪利)近日,陕西省教育厅公布了2023年度陕西省高等学校重点实验室立项建设名单,西安电子科技大学生命科学技术学院牵头申报的“先进诊疗技术与装备陕西省高等学校重点实验室”获批建设,实验室主任为生命科学技术学院陈雪利教授,陕西省医疗器械质量检验院为共建单位。

undefined

先进诊疗技术与装备陕西省高等学校重点实验室依托西安电子科技大学生物医学工程以及电子科学与技术、计算机科学与技术等特色、优势学科的交叉融合,围绕恶性肿瘤、脑疾病等重大疾病早期精准诊疗的实际需求,借助光----磁等媒介手段,开展跨尺度先进诊疗技术与装备研发,实现对重要生命物理量的跨尺度、高通量、高精度与高灵敏度感知与调控,推动医疗器械产品研发与科研成果转化,为重大疾病的早期诊断与有效治疗提供助力。近年来,通过引进和培育并举,实验室形成了由国家级青年人才领衔,省部级、校级人才及青年骨干为梯队的高水平多学科交叉队伍。

陕西省高等学校重点实验室是发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力的重要支点,是区域创新体系的重要组成部分,为建设国家(西部)科技创新中心,打造西部创新高地提供重要支撑。下一步,学院将继续扎实推进重点实验室建设工作,面向科学前沿,聚焦国家战略需求和行业、区域发展需求,开展基础科学研究,加强关键核心技术攻关,推动学科建设发展,支撑创新人才培养,以高水平科学研究助推经济社会高质量发展。

上一条:科创共绘龙年梦,巧手包饺迎新年

下一条:生命科学技术学院谢晖教授研究生教学团队获批西电首门全国首批工程类专业学位研究生在线示范课程

关闭