News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

科创共绘龙年梦,巧手包饺迎新年

发布时间:2024-01-19 16:28 来源: 点击量:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和立德树人根本任务,2024113日,生命科学技术学院分子影像与转化医学导学团队联合师生党支部在西安电子科技大学南校区竹园餐厅三楼联合举办了“科创共绘龙年梦,巧手包饺迎新年”主题党日活动,旨在提升党员政治思想素质,加强内部团结,提升团队凝聚力,推动全体成员在新时代的征程中共同奋斗。

活动伊始,分子影像与转化医学导学团队王忠良同志谈到,希望支部成员在共同追求卓越、立足新时代理念的氛围中互相交流,凝聚,前进。他鼓励大家在今后工作中,在保持团结协作,积极互助,在实现个人价值的基础上,为支部的发展,为学院、学校,乃至国家的建设做出自己的贡献。分子影像与转化医学教师党支部书记邓宏章同志强调,此次活动的意义不仅在于分享科研经验和生活体会,更在于加强团队凝聚力,共同构筑精神家园。通过这种方式,我们可以更好地为党和人民的事业作出贡献。

活动第一阶段分为竞速包饺子和创意包饺子,随机将师生分为五组,每组由老师带队,首先展开竞速包饺子比赛。随着裁判一声哨响,各个参赛队伍迅速进入了比赛状态。顷刻间虽没刀光剑影,但擀皮捏馅的声音也不绝于耳,不会包饺子的同学也在一旁加油鼓劲。经过一番激烈角逐,分子影像与转化医学导学团队宁蓬勃老师组以五分钟88个饺子的佳绩斩获本轮比赛第一名。第二轮“创意饺子摆盘大比拼”,各组参赛成员经过冥思苦想摆出自己设计的最佳创意,并赋予它最美好的含义与祝福。其中有祝大家万事“OK”的《ok饺子》、祝大家毕业顺利的《博士帽饺子》、祝大家生活充满快乐童真的《迪士尼风饺子》等。最终邓宏章老师组的《迪士尼风饺子》获得全体师生一致好评,斩获冠军。

活动第二阶段是师生同心写对联。对联是中国文化的重要组成部分,具有深厚的文化底蕴和独特的艺术价值。通过撰写对联,党员同志们不仅展现了自己对国风文化的造诣,更深入地理解了中华艺术的精髓。同时,这一活动也增强了大家对中国历史文化的认同感和敬畏之心,进一步坚定了文化自信。王忠良同志带头写下了对联:“龙腾华夏钟灵地,德启门庭毓秀人”,横批“继往开来”,饱含了对莘莘学子、春雨良师的美好祝福。黎宇戈也写道“高山仰止有人杰,中流械桂留丹青”,横批“人杰地灵”,站在科研工作者的角度为大家献上了最真挚的祝福。随后,分子影像与转化医学导学团队的老师和同学们高举对联与新年福字合照,寓意着福气到来,祝愿明天更加美好。这一举动不仅展示了大家团结向上的精神风貌,也传递了对新一年的美好期许和祝福。

在活动的最后,才艺表演环节将气氛推向高潮。分子影像与转化医学导学团队的同学们为大家带来了精彩的魔术、舞蹈和合唱等节目。他们用自己的才艺,或歌或舞或演说,展现了经年的霜华,为大家献上了悬悬而望的期盼与祝福。这个环节不仅展现了同学们的才华和团队精神,更增进了彼此之间的友谊和团结。

在快门的咔嚓声中,我们留下了这一刻的笑容与欢乐。分子影像与转化医学全体成员的合照,定格了这一刻的美好。寒风已卷走了脚下的泥泞,冬日的阳光洒满了金黄的光芒,为我们照亮了前方的道路。

在新的一年里,我们满怀希望与祝福。愿新的一年胜过旧年,愿我们都能工作顺利,身体健康,家庭美满。让我们携手共进,迎接更加美好的明天!

 

(通讯员:王丽蓉 闫浩浩 王伟鹏 李琳)

上一条:生命科学技术学院召开2023年度党支部书记述职评议会

下一条:西电生命科学技术学院获批“先进诊疗技术与装备”陕西省高等学校重点实验室

关闭