News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生命科学技术学院召开2023年度党支部书记述职评议会

发布时间:2024-01-27 14:15 来源: 点击量:


117日,生命科学技术学院组织召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会,以“述、问、评、测”的方式对学院各党支部书记抓党建工作情况进行测评。会议由学院副处级组织员王敬涛主持,学院领导班子、两委委员、党员代表及师生党支部书记20余人参会。

9c1c6d1d483272f58a3ed1737bd9bff

会上,现场述职的师生党支部书记依次对标基层党支部“七个有力”建设标准,重点就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校第十三次党代会精神等围绕政治建设、支部规范化建设、团队发展、人才培养等进展情况进行了全面总结,同时对存在的不足进行了分析,提出了改进的思路和今后努力的方向。其他党支部书记采取书面方式进行述职。

58cdaf03c1ca3124f57198d21888310

述职结束后,党委书记王丽玲对各党支部书记抓党建履职情况逐一进行了点评,既肯定了成绩,又指出问题,明确提出了整改要求和下一步努力方向。

最后,王丽玲就进一步加强支部建设工作提出要求。她强调,各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,巩固主题教育成果,深化巡察整改实效。一要加强理论学习,提高政治站位,围绕学校和学院中心工作做好党建工作,发挥党建引领示范作用,切实推动学院事业发展。二要提升支部战斗力,持续推进支部规范化标准化建设,推动师生支部联合共建,提升支部的领导力和组织力,切实发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用;三要进一步推动党建业务融合共促,发挥好“双带头人”党支部书记作用,各党支部结合实际将党建与人才培养、队伍建设、科学研究等同部署同落实,做到同步推进,实现党建业务双融双促,将思想统一到学院第二次党员大会确定的发展目标上,形成发展合力。

会上,与会人员对党支部书记的履职情况和党支部工作开展情况进行现场测评。

通过开展本次述职评议工作,进一步强化了学院党支部书记的第一责任人意识。2024年,学院党委将持续认真履行党建主体责任,严格对照“五个到位”“七个有力”工作要求,从严从实推进党支部规范化标准化建设,促进党建工作与事业发展深度融合,以高质量党建引领事业高质量发展,努力开创学院高质量发展新局面。



下一条:科创共绘龙年梦,巧手包饺迎新年

关闭