News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生命科学技术学院召开2024年全面从严治党工作会暨巡视巡察整改工作推进会

发布时间:2024-04-17 11:07 来源: 点击量:


 

为深入贯彻党的二十大、二十届中央纪委三次全会、2024年教育系统全面从严治党工作视频会和十四届陕西省纪委三次全会精神,坚决落实中央关于全面从严治党战略方针,不断推进学院全面从严治党向纵深发展。411日上午,生命科学技术学院党委召开2024年全面从严治党工作会暨巡视巡察整改工作推进会,部署全面从严治党和巡视巡察整改工作。学院领导班子、两委委员、系主任、师生党支部书记、科级干部、院办工作人员、教师代表等参加会议。会议由学院副院长(主持学院行政工作)王忠良主持。

86699968693383c5718c9fa11bb1877

会上,王忠良领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话;党委副书记、纪委书记崔传贞传达了学校全面从严治党工作会和巡视整改工作部署会有关精神,并对学院2024年全面从严治党工作方案进行了解读;副处级组织员王敬涛通报了学院巡察整改工作完成情况,并就下一步推进巡视巡察整改工作提出了具体要求;副院长李卫帮领学了学校和学院《关于建立健全师德师风建设长效机制的实施细则》并部署推进学院师德师风建设工作。

42ec70ea3dcf692be8397cd573229fa

党委书记王丽玲在总结讲话中对学院党委全面从严治党工作进行部署。她指出,2023年,在教育部党组和校党委的坚强领导下,学院着力推进全面从严治党向纵深发展。2024年学院党委要不折不扣落实学校党委全面从严治党各项工作部署和任务要求,扎实推进学院全面从严治党及党风廉政建设工作。

一要切实提高政治站位,加强党的政治建设。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,持之以恒推进党风廉政建设,更加坚定全面从严治党的政治自觉。深入学习《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,为扎实开展党纪学习教育筑牢思想根基。

二要层层压实全面从严治党政治责任。深化落实党委书记“第一责任人”责任,强化班子成员“一岗双责”,将党风廉政工作与学院中心工作同部署同落实,持续推进全面从严治党纵深发展、向基层延伸。

三要持之以恒谋划推进重点工作落实。在学风、作风、师德师风建设上下更大功夫,深入推进落实学风、作风建设提升专项行动,突出严的基调加强纪律建设;着力构建“大安全”工作格局,守好意识形态主阵地,系统推进稳定安全、网络安全,维护学院事业发展安全稳定良好局面。

王丽玲对推进落实巡视巡察整改工作提出明确要求,要把习近平总书记关于巡视工作的重要论述作为抓好巡视整改的根本遵循,坚决落实巡视整改工作任务,进一步巩固深化学院巡察整改成果,切实将整改成效转化为推动学院事业发展的强劲动力。

王忠良就贯彻落实好学院党委全面从严治党和推进巡视巡察整改提出了三点要求。一要统一思想,始终把党的政治建设放在首位不断加强政治理论学习,巩固拓展主题教育成果;二要担当作为,履行管党治党政治责任,班子成员切实履行“一岗双责”,纪委要充分履行好监督职责;三要狠抓落实,推进各项工作落地见效。坚持把全面从严治党和党风廉政建设与事业发展同谋划、同部署、同落实,对照工作实际扎实推进人才培养、学科专业建设、科学研究、毕业生就业等各方面工作,以坚强的政治保证、纪律保证、作风保证为学院内涵式高质量发展提供有力保障。

f5d837f8d3924d2afcf993719a82d4f6bb29febb9d64ab98d9317449c681e9

会上,学院领导班子、党支部书记等签署了《党风廉政建设责任书》。

上一条:“走出课堂、走进医院”探索生物医学工程专业新生导学课教学培养新模式

下一条:生命科学技术学院召开2024年安全稳定工作会暨安全法务教育培训会

关闭