News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生命科学技术学院召开党支部书记例会

发布时间:2024-05-23 17:27 来源: 点击量:


516日下午,生命科学技术学院召开党支部书记例会,围绕持续推进党纪学习教育,重点工作部署和经验交流等内容。会议由学院副处级组织员王敬涛主持,党委书记王丽玲、副书记崔传贞、师生党支部书记和支部委员共计40余人参加了会议。

ad41cae4d564f5f87f3c00e0b380067

崔传贞通报了学校在学风与作风建设专项巡察中发现的学风方面存在的突出问题,围绕近期重点工作对党支部发挥战斗堡垒作用进行了强调安排。他指出,各党支部要结合自身实际,积极探索创新,开展特色亮点活动,打造具有特色的党建工作品牌,更好地发挥党支部的示范引领作用。各党支部要加强对支部党员群众的关心关爱,在党纪学习、意识形态、优良学风建设、实验室安全、毕业生离校等方面加强教育管理,筑牢坚强战斗堡垒。

王敬涛通报了学院党员档案检查情况,对学院近期党建重点工作进行部署安排,重点对各党支部在组织生活开展、支部会议记录、智慧党建填报、党员发展流程、推进“双创”工作等方面进行了严格规范。他指出,学院近期将对党支部工作开展中期交流检查,进一步夯实责任,查找不足短板,发挥团队党支部党员先锋示范作用,加强团队建设,提升人才培养质量。各党支部要聚焦“七个有力”目标,推动党建工作与中心工作有机融合,把党支部建设的更加有力。

在会议交流研讨环节,与会的支部书记和支部委员们积极发言,就各项工作展开了热烈的讨论。大家分享经验、提出问题、共同探讨解决方案,进一步凝聚了共识,明确了工作方向。

王丽玲在总结讲话中对学院党建工作进一步安排部署。一要深入开展党纪学习教育,持续加强政治理论学习,用党的创新理论成果武装头脑,提高党员的政治觉悟和理论水平;二要严格落实党内各项制度,规范组织生活,确保党支部工作有序开展。加强对党员的管理和监督,教育引导党员涵养师德师风、恪守学术规范、知敬畏守底线,充分发挥党员的先锋模范作用,持续推进学风作风建设;三要积极推进争先创优,推进党建业务双融双促,结合实际和专业特色开展形式多样、富有成效的支部活动,增强党支部的战斗力和凝聚力。

会议最后,院学工办主任拓金梁结合《中国共产党发展党员工作细则》对学生党支部书记进行了发展党员流程规范培训。

此次党支部书记例会明确了近期党支部工作的目标任务和具体要求,进一步推动了学院党建工作高质量发展。学院将持续以党建工作为引领,定期召开党支部书记例会,持续增强党支部的政治功能和组织功能,以高质量党建推动学院事业高质量发展。

 

 

上一条:中国科学院院士谭蔚泓教授为西电师生作报告

下一条:生科院师生党员赴蒲城开展劳动社会实践----师生共同劳动谱写乡村振兴新篇章

关闭