News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

中国科学院院士谭蔚泓教授为西电师生作报告

发布时间:2024-05-31 16:01 来源: 点击量:

通讯员:徐嘉敏,闫浩浩

雨熟黄梅,夏木成阴。2024518日,应生命科学技术学院、校人才办公室邀请,中国科学院院士、发展中国家科学院院士、中国化学会副理事长谭蔚泓院士来校在南校区G420报告厅为师生作题为“分子医学与健康中国战略的专题报告。报告会前,校长张新亮会见了谭蔚泓院士。报告会由生命科学技术学院副院长(主持行政工作)王忠良主持,校“华山学者”杰出教授周益春、国家纳米科学中心副主任聂广军研究员、中国科学院纳米标准与检测重点实验室主任孙佳姝研究员、北京大学药学院张力勤研究员,以及生命科学技术学院、先进材料与纳米科技学院及全校100余名师生聆听了报告。

报告会开始,王忠良致欢迎辞,并介绍了谭蔚泓院士的主要学术成就和学校“大师总师进校园活动”的基本情况,希望谭蔚泓院士能常来西电指导工作,支持生科院高质量快速发展。

c487fcad31211dee4a69e3fb4520099

谭蔚泓院士围绕“分子医学与健康中国战略”作了精彩报告。谭院士指出,现代医学已经进入分子医学时代,精准诊断与靶向治疗成为医学发展的必然趋势。分子医学的核心在于在分子水平上揭示疾病发生发展的过程和机理,实现早期准确诊断、精准治疗、指导康复以及预防预测疾病。谭院士强调,分子医学的发展将极大地推动健康中国的实施,满足人民对美好生活的向往。发展分子医学将极大地推动健康中国的实施和人民日益增长的对美好生活的愿望的实现。

9ac6f51227d9f31f6396d5df606ef7a

在演讲的最后,谭蔚泓院士对分子医学的未来发展进行了展望。他认为,分子医学的发展依赖于全社会的共同努力,包括科研人员、医生、政策制定者以及公众的参与和支持。谭院士呼吁,让我们携手并进,共同推动分子医学的发展,实现健康中国的美好愿景。

报告会后,谭蔚泓院士结合多年的研究工作分享了个人感悟,号召大家锻炼好身体,在科研工作中不忘初心、砥砺前行,勇于创新。

上一条:生科院先进医学影像党支部举办“关注普遍的眼健康”全国爱眼日主题党日活动

下一条:生命科学技术学院召开党支部书记例会

关闭