News Center

新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文 /新闻中心

生科院召开2024年统战工作会

发布时间:2024-06-21 17:46 来源: 点击量:

 

617日,生命科学技术学院召开2024年统战工作会,专题研究部署统战工作。学院党委委员、领导班子、无党派人士代表、统战对象代表等参加了会议。会议由学院统战委员、副处级组织员王敬涛主持。

6a65a79845cd25d277dd5b6ba06d553

党委书记王丽玲领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,党委副书记崔传贞领学了关于民族宗教工作相关要求,副处级组织员王敬涛传达了学校2024年统战工作要点。会上,围绕思想政治引领、民主党派和无党派人士队伍建设、归国留学教职工作用发挥、校园稳定安全等方面开展研讨,并对统战重点工作进行了中期总结,对下半年工作进行了部署安排。

党委书记王丽玲在总结中指出,要全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持党对统战工作的全面领导。一要落实好学院党委抓统战工作主体责任,加强指导党支部统战工作的力度,提高统战工作的科学化规范会水平;二要强化对统战成员的思想政治引领,加强教育引导,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,加强党纪学习教育,使统战成员筑牢法纪观念、增强自我约束意识;三要聚焦学院发展,发挥统战成员优势作用。鼓励大家为事业发展建言献策,持续开展联系服务党外知识分子和新入职青年教师活动,支持学院留联会开展主题活动,积极为引进教师、外籍教师等搭建平台、提供帮助,使他们尽快适应岗位要求,充分发挥专业优势和智力资源优势,紧紧围绕学校“两个全面”主线、“三个年”建设贡献力量。

 

上一条:生命科学技术学院在学校“两优一先”表彰大会上获表彰

下一条:生科院与物理学院召开教师党支部党纪学习教育调研交流研讨会

关闭