Academic Events

学术活动
学术活动
当前位置: 首页 / 正文 /学术活动

新生入学教育暨“医工交叉”论坛·前沿引领——什么是生物医学工程

发布时间:2022-09-16 16:15 来源: 点击量:

【会议时间】
20229141400-1530

【会议地点】
腾讯会议直播(ID985 332 992

【会议主题】
什么是生物医学工程

【主讲嘉宾简介】

万遂人,东南大学生物科学与医学工程学院教授,博士生导师。中国生物医学工程学会副理事长,医学人工智能分会主任委员。生物医学工程类专业工程教育认证工作委员会主任。教育部高等学校生物医学工程类教学指导委员前主任委员。教指委-人民卫生出版社生物医学工程类专业“十三五”规划教材编著委员会主任。教指委-电子工业出版社生物医学工程类专业“十三五”规划教材编著委员会主任。《中国生物医学工程学报》编委。《中国医疗器械杂志》编委。20002004年美国麻省理工学院(MIT)访问科学家。研究领域:医学电子学;医学成像;生物医学仪器;小波在生物医学工程中的应用;磁共振波谱在诊断中的应用。主讲本科专业主干课《波动理论》、《医学成像系统》。研究生学位课程《信号分析与处理的小波方法》、《成像理论与技术》。参编《医学成像原理》教材(科学出版社,2012.1.)。承担课程改革和课程建设。自1990年以来获得省部级科技进步奖6项;优秀教学奖12项,发表SCI论文几十篇。

【讲座内容】

生物医学工程(Biomedical EngineeringBEM)是一门新兴综合交叉学科,内容涉及数学、物理、化学、生物、医学、电子、机械、材料、信息、计算机等多个方面。随着人们生活水平的提高,健康问题越来越受到重视,生物医学工程与人民生命健康息息相关,发展前景广阔。对于很多入学新生来说,生物医学工程到底是什么、做什么,怎么样,很多人还不甚了解。该报告将系统的介绍生物医学工程,描绘这一新兴学科的发展蓝图。

 

 

 

 

 



下一条:中医药传承创新的探索与实践

关闭