本科生培养
当前位置: 首页 / 本科生培养 / 专业介绍 / 智能医学工程 / 正文 /本科生培养

智能医学工程

发布时间:2019-06-26 17:41 来源: 点击量:


智能医学工程

智能医学工程是指以现代自然科学理论为基础,应用先进的人工智能、机器学习等技术,结合生物学及其它自然科学方法研究人的生命和疾病现象的本质及其规律的自然科学,是新兴医学的重要分支学科。

本专业以健康中国2030”的国家战略发展为契机,以人民群众的健康需求为牵引,瞄准国际前沿领域,旨在培养医--工结合的复合型高端创新人才。

在课程设置上,发挥西安电子科技大学理工学科特别是电子信息技术学科的优势,使学生在本科阶段接受扎实的信息处理、人工智能等工科基础和专业训练,另一方面,学生将系统学习解剖、生理等课程,使其具备较深厚的医学基础知识;在医学实践方面,主要面向大数据挖掘、知识发现与感知、认知科学与脑控技术、手术机器人等前沿技术开设课程。

 

培养目标

结合我国生命健康领域人才需求特别是智慧医疗产业人才的需求,依托我校雄厚的智能信息学科基础,将人工智能、生命科学和大数据技术深度融合,着眼于培养爱国进取、创新思辨、实践能力强、具备国际竞争力的复合型智能医学人才。

 

毕业去向

“智能医学工程”专业毕业生授予工学学位。本专业于2019年获教育部审批,2019年招收第一批本科生。

 

   制:四年授予工学学士学位

 

上一条:2019级智能医学工程专业培养方案

关闭