学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学技术学院成功举办“2019年国际肿瘤与生物标志物研讨会(西安)”
更新时间:2019-10-30 18:16:56点击:

(通讯员 宜浪 沈晓敏)

金秋十月,欣逢盛会。在西安电子科技大学生命科学技术学院(以下简称“生科院”)成立十周年之际,2019年国际肿瘤与生物标志物研讨会/2019 Workshop on Cancer and Biomarkers,于1024日至25日在西安电子科技大学顺利召开。本次大会由生科院和分子与神经影像教育部工程研究中心主办,University of Evry (France) University of Paris-Saclay French Embassy in China西安高新技术产业开发区创业园发展中心和西安联创生物医药孵化器有限公司协办。

1024日上午,大会在生科院报告厅开幕。西安电子科技大学生科院党委书记王丽玲,国际合作与交流部部长陈浩,天津科技大学生物工程学院副院长、法国国家药学科学院外籍院士郁彭教授,法国CIPREVO首席执行官、IPSEN科学事务肿瘤学主任GrégoirePrévost教授出席大会并致辞。来自University of Evry (France)University of Paris-Saclay、天津科技大学、西安电子科技大学等海内外知名高校和科研机构的七十余位专家学者参加了大会,大会由陕西“青年百人”胡波教授主持。

 

开幕式上,学院党委书记王丽玲代表生科院对参加本次会议的海内外嘉宾表示热烈欢迎,并预祝“2019年国际肿瘤与生物标志物研讨会”顺利召开。她简要介绍了学校的基本情况和学院的学科特色,对广大师生在分子影像、神经影像、生物特征识别与加密等领域所取得的丰硕成果给予充分肯定。她表示,希望通过此次大会的学术交流,能够碰撞出火花,促进对癌症诊疗的研究;期待在不久的将来,在习近平新时代中国特色社会主义思想推动下,学院的研究成果能够更好的服务于社会,为构建新型国际关系和人类命运共同体,为世界和平与发展做出重大贡献。

胡波教授对各界为西电生命科学学科发展提供的鼎力支持表示衷心感谢。他表示,生物标志物与肿瘤的治疗密切相关,希望能够借助学校的电子与信息学科特色和优势,为生物标志物的研究注入新的血液,促进肿瘤的治疗研究。他期望通过此次大会的交流,增强对肿瘤生长机理及其生物标志物检测认知,为临床治疗寻找突破点,助力学科发展,增强学科辐射力度,进一步提升学院国内外影响力。

郁彭院士、法国CIPREVO首席执行官GrégoirePrévost教授、Lavergne Olivier教授、西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院副院长杨如森教授等专家围绕分子影像,新抗癌药物,纳米探针,肿瘤生物标志物检测和肿瘤的临床研究等主题作了近二十场精彩的学术报告,并与参会专家、学者进行了深入交流,共话科技创新,共谋未来发展。

会议期间,产业交流论坛在会议第二分会场高新区瞪羚谷创业社区顺利召开。论坛上,生科院副院长云霄与西安真我三维创始人孙盈军先生为学院与西安真我三维创办的联合实验室揭牌。今后,双方将在创新型人才培养、科研和学科平台建设、产学研合作等方面开展协同创新,整合优势力量长期持续攻关,共同努力推动科研成果的应用和产业转化。

本次大会,聚焦科技发展前沿、交叉领域,从事相关研究领域的学界同仁提供了沟通交流平台,进一步提升了学院在该领域的知名度、扩大了学校的影响力,为日后推动学院全方位、高水平、深层次地与海内外同行进行科研合作、资源共享,开拓海内外科技协同创新新格局奠定了坚实基础。

联系地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼421办公室

邮编:710126电话:029-81891070

西电生科院公众号

生科就业信息平台

Copyright 2009-2017 life.xidian.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安电子科技大学生命科学技术学院版权所有

技术支持:西安聚力